深圳加快建设寰球翻新人才高地_深圳消息_南方网

2017-12-01 09:29

  深圳人才强市战略喜事连连。27日至28日,深圳两天内新增3名院士,全职院士增至29名,间隔2020年全市会聚百名出色人才的目的又近了一步。通过人才政策的改革创新和法治建设两手抓,深圳广聚天下英才而用之,加快建设寰球创新人才高地,为建设人才强国作奉献。

  连日来,深圳市地铁团体有限公司总工程师陈湘生、南方科技大学副校长汤涛教学先后分辨入选为中国工程院院士、中国迷信院院士,香港中文大学(深圳)理工学院史提芬?博伊德传授入选中国工程院外籍院士。今年以来,深圳已新引进了9名全职院士。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。作为“翻新之都”跟全国经济核心城市,深圳始终将人才发展作为城市发展的中心策略,着力从人才政策的改造立异和法治建设入手,吸惹人才、留住人才、用好人才,让人才进得来、留得下、干得好。

  出台《对于增进人才优先发展的若干办法》等系列政策、将11月1日断定为深圳首个法定“人才日”、正式实行全国首个人才法律??《深圳经济特区人才工作条例》、鼎力推出“十大人才工程”、发放2840万元的海外留学归国人员创业前期用度补助……近年来,深圳通过系列改革创新举动和法治建设手腕,在创新创业、金融支撑、民生保障等方面,为各类人才供给更辽阔的发展空间、更优质的个性服务、更健全的法治保障。

  深圳的人才政策引起热闹反应,从海外留学归国人员增量也可窥一斑。记者从日前召开的2017年第六届中国(深圳)海归创业大会上获悉,深圳近年来引进的海外留学归国人员数目屡创新高,仅今年上半年已引进8963人,同比增长86.1%。截至目前,全市累计引进海外留学归国人员逾8万人,仅次于北京、上海,居全国第三。这些海外留学归国人员中,一千多人入选深圳“孔雀打算”,一百多人入选国度“千人规划”,省、市创新创业团队80多个。全市已建成留学人员创业园25个、工业园8个,留学职员企业总数达4200多家,年产值超亿元的留学人员企业达62家。海归经济已成为深圳新的经济增加点。

  据不完整统计,今年上半年,深圳引进人才10万余人,同比增长30.14%。全市人才资源总量稳步增长,包含全职院士、国家“千人方案”人才、高档次人才、省市创新创业团队等在内,深圳目前的人才资源总量已达510万余人。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读